НУЖЕН ЛИ ОТДЫХ, КОГДА ЕСТЬ ВДОХНОВЕНИЕ?


Эта тема затронулась недавно с моей клиенткой, которая на вопрос, как она отдыхает, сказала мне, что отдых не нужен, когда есть вдохновение. Тогда я задала другой вопрос, как она отдыхает, после того, как вдохновение проходит. Ведь все мы знаем, что муза барышня непостоянная. На  что, она мне сказала, что после вдохновения она ищет вдохновение, и вообще вдохновение не должно прекращаться. Работать можно только, когда есть вдохновение и состояние потока. Если нет, это нужно искать. Точка.

Я уточнила, получается, есть два вида деятельности, первый, это работа в потоке, второй, поиск потока? Она сказала, да. С этого работа у нас с ней и началась. В этой статье, я хочу поделиться своими размышлениями на эту тему.

Вдохновение и состояние потока

Как заметили, я вдохновение приравняла к состоянию потока.

 

По Чиксентмихали, который ввел этот термин в обиход (Csikszentmihalyi, 1975), “Поток” представляет собой полную отдачу, радостное чувство активности, когда человек полностью растворяется в предмете деятельности.

 

Я конечно могу ошибаться, но на мой взгляд понятия одинаковы. Единственная разница, у вдохновение есть лирическая окраска, а у потока более психологическая, такая рабочая. Но это разница не значительна, так что тут и дальше я буду использовать эти слова как взаимозаменяющие.

 

И так.

 

Кто не любит вдохновение, все любят. Работать, когда ты в потоке, шикарно! Тут спорить с этим никто не будет.

 

Состояние потока, это о внутренней мотивации, это когда вы кайфуете от процесса.

 

И думаю, все мы знаем, что вдохновение не может быть вечно. Спорить тоже никто не станет.

 

Можно ли сделать так, чтобы было оно всегда?

 

Можно, вещества изменяющие сознание вам в помощь. В здравом уме, такое невозможно.

 

Почему?

 

Все дело во внутренней мотивации, на одной внутренней мотивации долго не проедешь.

 

Был проведен эксперимент, в результате которого было определено, что материальное вознаграждение снижает показатели процессуально-содержательной мотивации (т. е. внутренней). Ожидаемое вознаграждение  больше снижает внутрению мотивацию, нежели неожиданное вознаграждение  или отсутствие такового. М. Липнер, Д. Грин, Р. Нисбетт (1973). Эти данные справедливы в том случае, если деятельность сначала вызывала у людей значительный интерес.

 

Пример! Вам нравится шить куклы, вы получаете удовольствие от процесса. У вас покупают  куклу и вы начинаете задумываться  над тем, что шить куклы всегда. Лучшая работа — это ведь хобби, так ведь говорят! Но, когда в следующий раз вы сядите шить куклу, ваше удовольствие от процесса будет не таким ярким, потому что вы начнете ожидать вознаграждения. 

При том, если вас просто похвалят, то удовольствие останется, понижение только от материального вознаграждения.

 

Сейчас очень модно жить в потоке, вернее стремится туда, но мало кто понимает, что так можно не при любой деятельности.

 

Кстати, из того же эксперимента, было доказано, материальное вознаграждение снижало удовольствие от интересного занятия, но повышала удовольствие от неинтересного.

 

Если вы хотите их вашего любимого хобби сделать бизнес к этому нужно быть готовыми. Материальное вознаграждение чуток убивает вдохновение. Это не плохо, верней не так все печально, как кажется. Если вы почитаете автобиографии гениев, то увидите, что они пахали как лошади, а муза к ним приходила в гости. Это нормально.

 

Конечно внутренняя мотивация повышает эффективность, но если она в комплексе с другими мотивами, например, с достижением, самореализацией, власть, деньги и тд.

Чем больше мотивов задействовано, тем быстрее и легче вы дойдете до цели.

 

Вывод такой, для достижения цели не нужно быть обязательно всегда в потоке, и более того, когда мы в потоке мы забывает о перегрузках.

 

А теперь о них родимых.

 

Есть действия, которые нас подпитывают. Мы чувствуем себя вдохновленными, окрыленными. Нам нравится то, что мы делаем, мы в потоке, энергия бьет через край. И вот тут то и опасность.

 

Потому, что кажется отдых  не нужен, ведь нам койфово же, энергия есть, куда еще отдыхать. Работать нужно пока прет, даже жалеем время на сон и еду, нужно делать пока делается. Это чудесные состояние.

 

Но мало кто рассказывает, что усталость после потока будет сильной, и ее нужно заметить не прогонять, а дать ей быть, после энергетического всплеска будет спад. Будьте к этому готовы, и отдохните.

 

Многие, расстраиваются, что поток ушел, что вот было так много энергии, а теперь нет.

И совершается две ошибки:

 

Первая, из всех сил стараться  вернуть поток, делать вид, что силы есть и работать в том же ритме.

 

Вторая,  злится на себя за то, что сил больше нет, и вместо отдыха, начать работать еще усерднее.

 

Обе эти варианта  ведут за собой стресс и перегрузку, чаще всего они оба присутствуют в ситуациях.

 

Какие выводы мы  можем сделать?

  1. Состояния потока — это хорошо, внутренняя мотивация — это хорошо, но это еще не всё.
  2. Быть в состоянии потока всегда невозможно, и сомнительно тратить свою энергию на поиски вдохновения.
  3. Если хотите из своего хобби сделать бизнес, найдите штук так 5 мотивов, так будет эффективно.
  4. Не забывайте давать себе отдых после состояния потока.
  5. И конечно же меняйте график работы, когда вдохновение есть и когда его нет. Потому что разная энергия в деятельности.

 

И конечно же принимайте вдохновение с благодарностью и с благодарностью отпускайте его.

Знаете, как в песне:

“ У природы нет плохой погоды

Каждая погода благодать

Дождь ли снег любое время года

Надо благодарно принимать…”

 

Считайте это строки призывов к действию!


Подпишитесь на мой канал в facebook mеssanger и получайте

Первыми самые свежие статьи и еще много полезной информации, моих исследований и откровений, которыми я делюсь только со своими подписчиками